Jumat, 06 November 2015

Rose Champagne dan Rose Wine - Mengetahui Perbedaan

Rose Champagne memerintah tertinggi di antara semua anggur berkilau diproduksi di wilayah Perancis Champagne, dari mana ramuan itu mengambil namanya. Mereka lebih mahal daripada yang emas, menyiratkan bahwa mereka lebih rumit untuk menghasilkan dan jarang.

Pembuat anggur di daerah ini menggunakan salah satu dari dua cara untuk mencapai yang rona kemerahan yang terkenal. Metode historis melibatkan menunggu beberapa dasar anggur untuk duduk di kontak dengan kulit pinot noir sampai memiliki warna cukup untuk membuat merah muda anggur. Metode yang lebih modern memiliki pembuat anggur menambahkan sejumlah kecil masih pinot noir anggur ke dalam setiap botol Champagne sebelum fermentasi kedua. Kedua metode yang rumit dan tugas menciptakan warna yang sama persis di seluruh produksi adalah menantang. Perpaduan dapat dibuat dengan 80 persen pinot noir dan 20 persen chardonnay atau sebaliknya - 20 persen pinot noir dan 80 persen chardonnay. Warnanya bisa berubah menjadi merah muda atau salmon yang mendalam dengan warna tembaga.

Sebuah merah muda-warni anggur tidak datang dari wilayah Anggur terkenal 90 mil timur laut dari Paris hanya disebut anggur mawar. Selain dari asal, anggur dikombinasikan, proses dan faktor-faktor lain yang mempengaruhi warna dan secukupnya mengatur rosé ini terpisah dari berbagai Champagne.

Beberapa botol anggur ini hanya berisi varietals anggur merah, sementara yang lain memiliki keduanya putih dan merah. Misalnya, di Tavel, dianggap sebagai cradle Perancis minuman merah muda ini, sembilan Rhone anggur merah dan putih dapat digunakan. Anggur mereka biasanya dibuat dengan menempatkan seluruh anggur merah dan putih dalam satu tangki. Sementara anggur yang hancur, warna merah muda keluar sebagai jus duduk di kontak dengan kulit merah. Hasil akhir adalah campuran kering buah dan rempah-rempah yang berpasangan dengan baik dengan makanan hangat. Sementara itu, Anjou Loire, juga di Perancis, menggunakan anggur merah grolleau lokal, yang juga dapat disertai dengan anggur merah lainnya, seperti cabernet franc, cabernet sauvignon, cot atau malbec, pineau d'aunis dan gamay.

Negara-negara lain yang memproduksi versi yang sangat baik dari anggur ini adalah Austria, Portugal dan Amerika Serikat, terutama California.

Semua mawar, baik dari Champagne, daerah Perancis lainnya atau negara lain, memerlukan prosedur rumit dan teknik teliti untuk mencapai warna pink yang diinginkan dan selera sempurna. Rose Champagne, bagaimanapun, masih nomor satu pilihan ketika datang ke makan malam paling elegan dan perayaan.

Botol premium datang dari Moet & Chandon, Taittinger dan Jacquart, antara lain. Taittinger Comtes de Champagne prestise cuvee mawar memiliki ledakan mewah buah yang tetap hidup di dalam mulut. Ini adalah salah satu botol bintang rumah itu. Moet & Chandon Brut Imperial Rose, di sisi lain, memiliki pink pucat buket intens dan hidup dari buah segar dan nuansa bunga ditaburi dengan rempah-rempah. Terakhir, Champagne Jacquart Brut Mosaique Rose, dengan salmon berwarna cair, adalah bagi mereka yang lebih memilih rasa yang lebih halus yang tidak kurang mendalam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar