Kamis, 01 Oktober 2015

Pemangkasan Roses Anda

Roses, khususnya teh hibrida dan floribundas, perlu dipangkas setiap tahun. Jika tidak ditebang, mereka akan tumbuh tinggi dan acak-acakan; pengisap akan membentuk, batang akan mati kembali, daun akan jatuh dan baik berbunga dan pertumbuhan akan menjadi miskin. Satu-satunya pengecualian untuk aturan ini adalah mawar liar dan musim panas-berbunga semak mawar lainnya, yang perlu sangat sedikit pemangkasan kecuali ketika mereka tumbuh terlalu besar dan membutuhkan menipis.

Mawar Prune di musim semi, segera setelah salju keras terakhir lebih. Dalam prakteknya ini akan berasal dari pertengahan Maret sampai awal April, atau lebih awal di daerah yang lebih ringan. Bahkan mawar sendiri akan memberitahu Anda ketika mereka membutuhkan pemangkasan: ketika daun dan bunga kuncup mulai membengkak dan mulai berubah warna, saatnya untuk meraih secateurs Anda. Ini juga akan menunjukkan yang tunas selamat musim dingin. Jika Anda memangkas mawar di musim gugur, Anda mungkin harus memangkas lagi nanti: musim gugur pemangkasan sangat berisiko, dan akan menunda awal berbunga pada tahun berikutnya.

Tidak semua mawar harus dipangkas kembali keras setiap tahun: kelas yang berbeda dari mawar membutuhkan jumlah yang berbeda dari pemangkasan.

Roses harus dipangkas kembali ke tepat di atas kuncup - tapi pertama memotong setiap tua, kayu sakit atau es-rusak dan setiap menyeberang atau penuh sesak batang. Membuat potongan diagonal di atas sebuah tunas menghadap ke luar. Jangan memotong terlalu dekat dengan kuncup atau akan layu, dan menembak yang membentuk dari itu akan lebih rentan terhadap kerusakan. Dipotong harus sekitar 14-7, inch (5-10 mm) di atas tunas: lebih jauh, dan dieback akan terjadi.

Semakin parah Anda memotong kembali batang, semakin lama dan lebih kuat tunas baru akan. Memangkas mawar tumbuh rendah keras, dan orang-orang kuat lebih lembut. Pastikan Anda secateurs tajam sehingga mereka membuat potongan bersih; secateurs modern yang baik biasanya akan memiliki pisau dilepas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar